Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
В Саратове вынесен приговор престарелым антисемитам

Волжский районный суд Саратова вынес приговор по первому в области уголовному делу, возбужденному по статье 282 "Разжигание межнациональной розни". Виновными признаны 2 пенсионера, которые еще в сентябре 2001 года собрали в городском саду митинг и публично оскорбили национальное достоинство евреев и украинцев.

Митинг в городском саду "Липки" был посвящен 620-летию Куликовской битвы. Организовали его лидер незарегистрированного отделения "НОРД" ("Национальное общественное русское движение") Юрий Бабиков и основатель местного патриотического объединения "11 февраля" Виталий Соснин. На парковых аллеях собрались около 50 саратовцев преклонного возраста. Ораторы призвали их "засунуть 3 пальца в глотку жидам" и многозначительно намекнули, что "пулеметы и автоматы нам пока не нужны". Один очень сознательный гражданин заснял происходящее на видео. Через месяц (в октябре 2001-го) городская прокуратура возбудила уголовное дело по факту разжигания межнациональной розни.

Расследование дела и судебный процесс длились почти 2 года. В перерывах между слушаниями по собственному делу господин Соснин писал жалобы во все инстанции, требуя отвода следователям и судьям. Однако постепенно Виталий Данилович перестал узнавать себя на видеозаписи митинга и отказался от произнесенных речей. 9 месяцев обвиняемый провел в СИЗО: его дважды арестовывали за оскорбление суда и неявку на заседания.

Волжский районный суд назначил Бабикову условное наказание, а Соснина приговорил к максимальному сроку по этой статье ? 2 года с отбыванием в колонии-поселении. Подсудимые своей вины не признали. "Готов отсидеть любой срок за любимый русский народ. Плевать я на все хотел", ? сказал на прощание Виталий Данилович и удалился в автозак под аплодисменты соратников. Отслеживать их деятельность в городской прокуратуре не намерены ? по причине преклонного возраста активистов-патриотов. Время МН
25

  • 20-05-2003, 11:54
  • Просмотров: 290
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список