Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 В Израиле создан прибор, обнаруживающий бактерии язвы и рака желудка

Израильский гастроэнтеролог доктор Хаим Ширин из больницы им. Вольфсона (Холон) намерен выступить на следующей неделе на международной медицинской конференции в Орландо (штат Флорида) и продемонстрировать результаты своих исследований.

Используя наиболее современный и совершенный инструментарий, он провел серию исследований и экспериментов с целью разработки методики оперативного обнаружения бактерии helibacter, негативному воздействию которой подвержена почти половина человечества. Эта бактерия вызывает язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также способствует возникновению двух видов онкологических заболеваний - рака желудка и рака желудочных лимфоузлов.

В настоящее время для обнаружения этой бактерии проводятся разные виды анализов, с использованием различных приборов. Однако получаемые данные зачастую оказываются неточными, поскольку большинство пациентов принимает лекарства, искажающие результаты анализов. Ввиду этого во многих медицинских учреждениях пациентам предлагают за неделю до анализа прекратить прием лекарств - что, в свою очередь, может иметь крайне отрицательные последствия для их здоровья. К тому же, для получения результатов требуется несколько недель, поскольку ввиду сложности анализов их можно проводить лишь в специализированных медицинских учреждениях.

Несколько лет тому назад израильская фирма "Ordion" разработала прибор, дающий результаты сразу же после проведения анализа. Для проведения анализа с помощью этого устройства нет необходимости прерывать курс медикаментозного лечения. Больница Вольфсона в Холоне оперативно приобрела этот прибор, который теперь используется и в двух других израильских больницах. После ознакомления с результатами работ доктора Ширина Управление по контролю качества продуктов и медицинских препаратов США дало разрешение на использование этого прибора в США. Global Jewish Agenda
22

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.