Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Версия для печати

 <b><font color=black>Джо <font color=0033CC>Либерман</font> разыграл "дорожную карту"</font></b>

Выступая во вторник 20 мая в одном из вашингтонских ресторанов перед молодыми представителями деловых кругов Америки, сенатор штата Коннектикут Джозеф (Джо) Либерман подверг критике новый план мирного урегулирования арабо-израильского конфликта (так называемую "дорожную карту"), разработанную администрацией Джорджа Буша совместно с руководством ООН, ЕС и России.

Либерман заявил, что план Буша "неадекватен". По его мнению, он не гарантирует безопасность граждан Израиля. Сенатор отметил: "Самое лучшее, что есть в дорожной карте, v это ее цель. Это v мир между свободным и независимым безопасным Израилем и свободной и независимой безопасной Палестиной- Но я не думаю, что мы достигнем этой цели, если будем следовать данной "дорожной карте".

Далее он подчеркнул: "Первое, что должно быть обеспечено, v это то, чтобы новое палестинское руководство предприняло стопроцентное усилие для прекращения терроризма против израильтян. Иначе не будет безопасности, необходимой для начала (мирного) процесса. Когда это произойдет, я думаю, что израильтяне должны ответить взаимностью".

Таким образом, Джозеф Либерман фактически поддержал одну из главных поправок Израиля к плану "дорожная карта", заявив о первоочередности обеспечения безопасности израильских граждан до начала каких-либо мирных переговоров с палестинской администрацией.

Напомним, что 13 января этого года кандидат от Демократической партии Дж.Либерман объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента США (выборы состоятся осенью 2004 года). До начала реализации "дорожной карты", когда речь заходила об Израиле и конфликте с палестинскими арабами, Либерман всячески демонстрировал приверженность идее мирного урегулирования конфликта. Ранее он критиковал Буша, прежде всего, за провалы в области экономики и социальной сфере. Он также заявлял, что у Буша нет четкой и последовательной позиции в отношении Северной Кореи. До апреля 2003 года Либерман обвинял действующего президента в "нерешительности" по отношению к Ираку, требуя от него "действовать против Саддама так же жестко, как и против Аль-Кайеды".

На предстоящих выборах тема Ирака станет "козырной" в речах республиканцев, впрочем, любые проблемы на "иракском фронте" могут быть использованы демократами для привлечения симпатий американских граждан. Очевидно, что и план "дорожная карта" станет объектом критики демократов. Благо, перспективы реализации этого плана весьма туманны. // sem40.ru по материалам MIGnews.com
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.