Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Франция, Германия и Россия проголосуют за снятие санкций с Ирака


Франция, Россия и Германия поддержат резолюцию о политическом и экономическом будущем Ирака, голосование по которой в Совете Безопасности ООН ожидается сегодня. С таким заявлением выступил французский министр иностранных дел Доминик де Вильпен по окончании переговоров со своими коллегами из России и Германии Игорем Ивановым и Йошкой Фишером. По словам главы МИД Франции, "данная резолюция - результат достигнутого компромисса". США, Великобритания и Испания "прислушались к своим партнерам" по Совету Безопасности, указал французский министр.

Если резолюция будет принята, санкции, наложенные ООН на Ирак после оккупации Кувейта, будут отменены, а контроль над Ираком и его нефтяными ресурсами будет возложен на США и Великобританию до тех пор, пока не будет избрано новое правительство Ирака. Вместе с тем, в ответ на настойчивые просьбы России и Франции в резолюции предусмотрены более широкие полномочия для специального представителя ООН в Ираке. По мнению дипломатов, резолюцию наверняка поддержат 12 из 15 членов СБ ООН.

Великобритания приветствовала намерение России, Франции и Германии проголосовать в Совете Безопасности ООН за предложенную странами антииракской коалиции резолюцию о политическом и экономическом будущем Ирака. Глава британского МИД Джек Стро выразил уверенность, что итогом намеченного на сегодня голосования в Совбезе станет принятие новой иракской резолюции. "Данная резолюция - результат активной работы США, Великобритании и Испании и обстоятельных переговоров с их партнерами по Совету Безопасности", - указал Джек Стро. Ytro.ru
16

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив