Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Главные

Версия для печати


 Канада отказала в статусе беженца бывшему агенту "Моссада"


Власти Канады отказались предоставить статус беженца ливанцу, сотрудничавшему с израильским "Моссадом". По данным канадского Совета по иммиграции и беженцам, ливанец поставлял израильской разведке сведения о террористической группировке "Хизболла" на юге Ливана. В частности ливанец выдал имена более 40 активистов этой организации.

Как пишет JTA, в качестве оснований для отказа совет выдвинул обвинения в соучастии в "военных преступлениях", в том числе убийствах и пытках, якобы совершенных Израилем на юге Ливана.

Представитель израильского посольства в Канаде Ронен Гил-Ор отверг все обвинения совета, назвав их голословными. Мистер Х, как называют ливанца СМИ, будучи агентом "Моссада", не участвовал в военных преступлениях, заявил Гил-Ор. "Израиль не причастен к каким бы то ни было военным преступлениям или преступлениям против человечества в южном Ливане или где-то бы то еще".

После того, как Израиль отозвал своего агента из зоны оперативной работы, мистер Х в целях безопасности в мае 2001 подался в Канаду. Прошение о получении статуса беженца он подал только спустя год. Спугнула его появившаяся в одной арабоязычной монреальской газете информация о том, что "Хизболле" стало известно о его сотрудничестве с "Моссадом".

На прошедшей в минувшую пятницу в Оттаве пресс-конференции министр по делам гражданства и иммиграции Дэнис Кодерре дистанцировался от решения совета по иммиграции, заявив, что оно не отражает канадский внешнеполитический курс по отношению к Израилю.

Члены оппозиционной и про-израильски настроенной партии Canadian Alliance Party также осудили постановление иммиграционного совета, появившегося после того, как канадское правительство признало "Хизболлу" террористической организацией. // sem40.ru
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив