Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати

 Буш объявил о своем намерении провести саммит с <font color=0033CC>Шароном</font> и Мазеном

Президент США Джордж Буш объявил о своем намерении провести саммит с премьер-министрами Израиля и Палестинcкой автономии. По его словам, он хотел бы провести встречу с А.Шароном и палестинским премьером Абу Мазеном, возможно, в Египте, уже через две недели. Таким образом, он отреагировал на решение израильского премьера Ариэля Шарона принять мирный план, известный под названием "дорожная карта". Как передает Би-би-си, такое развитие ситуации стало результатом настойчивых попыток администрации Дж.Буша вывести ближневосточный мирный процесс из тупика.

Первым признаком того, что что-то происходит, стало заявление Белого дома. В нем говорилось, что Соединенные Штаты согласны с озабоченностью Израиля относительно некоторых моментов "дорожной карты", и что эти спорные моменты будут разрешаться в ходе реализации мирного плана. Сразу после этого, А.Шарон сообщил о своем согласии с "дорожной картой". Правда, израильский премьер выразился достаточно осторожно, сказав, что согласен предпринять шаги, предусмотренные мирным планом. Дж.Буш приветствовал это заявление израильского премьера заявив, что "премьер-министр Шарон принял "дорожную карту", и это - прогресс. Он принял ее, потому что я заверил его, что Соединенные Штаты заботятся о безопасности Израиля". Это заявление призвано продемонстрировать Тель-Авиву, что американцы не станут требовать от него слишком многих уступок, которые, по мнению израильтян, могут подорвать их безопасность.

Что касается палестинской администрации, то Вашингтон надеется, что она примет дополнительные меры, чтобы прекратить новую волну терактов. РБК
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.