Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Фирма по найму издевалась над рабочими

Более 200 строительных рабочих из Болгарии подали в суд на израильскую фирму "Группа Ицхака Царфати". Фирма "Царфати" занимается наймом иностранных рабочих и распределением их по объектам своих клиентов, строительных подрядчиков. Иск был подан в тель-авивский окружной суд по трудовым спорам и составил 17.5 миллионов шекелей, сообщает Jnews.co.il.

Рабочие утверждают, что они не получили зарплату и социальные выплаты, которые были обещаны им по договору о найме. Зарплата и выплаты не соответствовали не только договору, но и израильским законам о минимальной заработной плате, а также так называемому коллективному договору, заключенному в строительной отрасли. Такой договор заключается крупными профсоюзами и распространяется при судебных слушаниях в том числе на всех работников данной отрасли, которые не подписывали его непосредственно. В этих случаях судьи руководствуются подобным договором, как признанным прецедентом при решении в пользу той или иной стороны.

Четырем менеджерам фирмы "Ицхак Царфати" эмиграционная полиция предъявила обвинительные заключения еще четыре месяца назад. Это случилось сразу после того, как в газете "Ha'aretz" появилась статья, в которой иностранные рабочие рассказывали об издевательствах над ними, нападениях при отягчающих обстоятельствах, ранениях. Начальники отобрали у рабочих паспорта. Сейчас по этому делу проводится следствие, а рабочие пытаются получить хотя бы прямую компенсацию в виде недоплаченного заработка.
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.