Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Главные

Версия для печати


 Палестинского премьера разоблачили как неверного


После пятничной молитвы на Храмовой горе мусульманскими активистами были разбросаны тысячи листовок с обвинениями в адрес палестинского премьер-министра Махмуда Аббаса. Как передает The Jerusalem Post, ревнители "чистого Ислама" уличили палестинского руководителя в принадлежности к вере Бахаи - сравнительно молодому религиозному учению.

Вера Бахаи генетически является ответвлением Ислама, однако сами мусульмане не считают ее истинным учением. Основатель секты Бахаула (1817-1892) считается последним посланником Бога в ряду, который составляют Авраам, Моисей, Будда, Зороастр, Христос и Мухаммед. Среди основных принципов учения v единство человечества и равенство прав мужчин и женщин. В настоящее время в мире насчитывается порядка четырех миллионов последователей веры Бахаи. Их самая крупная община находится в Индии.

Слухи о принадлежности Аббаса к вере Бахаи муссировались в палестинской среде уже несколько лет. Политические противники никогда не упускали случая указать на него как не неверного, который не признает Ислам своей единственной верой. Подобный образ составлял резкий контраст с репутацией председателя ПА Ясира Арафата, который всегда воспринимался как правоверный мусульманин. В этом году в свое оправдание Аббасу пришлось совершить хадж в Мекку. С подозрительной настойчивостью слухи о "нечистой" вере Аббаса стали появляться тогда, когда его имя начали связывать с постом предполагаемого палестинского премьера. Некоторые источники в палестинских кругах намекали, что таким образом Арафат со товарищи стараются "отпиарить" нежелательного конкурента.

Как отмечает израильское издание, невозможно определить, кто стоит за вчерашними листовками, "разоблачающими" Аббаса. "Компромат" дошел до широкой общественности без подписей авторов, однако, по свидетельству очевидцев, разбрасывали листовки бородатые молодые люди. Сами же "печатные материалы" обвиняли палестинского премьера в том, что он стремится "искоренить Ислам и мученичество". Кроме того, доброжелатели открыли глаза арабской общественности на то, что "назначение Махмуда Аббаса премьер-министром является частью сионистского плана, в соответствии с которым он и дальше будет делать уступки евреям". // sem40.ru
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив