Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 Мирный план расколол кабинет <font color=0033CC>Шарона</font>


Всего через несколько часов после того, как стало известно о намерении американского президента Джорджа Буша обсудить план ближневосточного мирного урегулирования с премьерами Израиля и Палестинской автономии, сразу несколько израильских министров заявили, что не поддержат "Дорожную карту".

Против того, чтобы всерьез взяться за воплощение в жизнь плана, разработанного США, ЕС, ООН и Россией выступили в основном представители правых фракций. Однако у обозревателей практически нет сомнений в том, что Шарону все-таки удастся убедить членов своего правительства пойти по пути, указанному в "Дорожной карте". Сам он решил поддержать этот план после того, как США пообещали не забыть о проблемах самого Израиля.

Президент США Джордж Буш готов уже в ближайшее время обсудить ситуацию на Ближнем Востоке с премьер-министрами Израиля и Палестины. Возможно, такая встреча пройдет в Египте уже через две недели. Таким образом, Буш отреагировал на решение израильского премьера Ариэля Шарона принять мирный план, известный под названием "дорожная карта".

На сообщение о готовности Шарона действовать по разработанному "Квартетом" плану Буш отреагировал, сказав: "Это прогресс. (Шарон принял этот план), потому что я заверил его, что Соединенные Штаты заботятся о безопасности Израиля и, поскольку мы заботимся о безопасности Израиля, то, по мере продвижения вперед, мы будем разрешать все возможные проблемы, связанные с безопасностью Израиля". Это заявление призвано продемонстрировать Израилю, что американцы не станут требовать от него слишком многих уступок, которые, по мнению израильтян, могут подорвать их безопасность. Что касается палестинской администрации, то Вашингтон надеется, что она примет дополнительные меры, чтобы прекратить новую волну терактов.

Тем не менее, как передает вашингтонский корреспондент Би-би-си, госсекретарь США Колин Пауэлл поспешил объяснить, что обещания США "рассмотреть" все опасения и возражения против конкретных пунктов мирного плана вовсе не означают, что Вашингтон примет сторону Израиля. "Рассмотреть, - заявил Пауэлл, - это очень удобное и широкое определение".

Причиной всех этих событий последних дней и недель стало решение Джорджа Буша лично принять участие в ближневосточном урегулировании. И ответ Ариэля Шарона показывает, что израильский премьер понимает: на этот раз президент США настроен серьезно. Русская служба ВВС
23

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив