Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

"Ликуд" замешан в воровстве песка на миллионы шекелей?

За последнее время в партии "Ликуд" произошло множество скандалов, связанных с сомнительными действиями ее членов на различных уровнях. Чего только стоят события с депутатом от партии "Ликуд" Неоми Блюменталь, по поводу которой была подана просьба от юридического советника правительства Э. Рубинштейна о снятии с нее парламентской неприкосновенности, по поводу намерения выдвинуть против Н. Блюменталь обвинительное заключение в суде по делу о подкупе членов ЦК партии Ликуд в период внутрипартийной предвыборной кампании!? А статья в газете "Ha-aretz" о получении сыновьями А. Шарона крупной суммы денег от еврейского миллиардера из ЮАР, якобы используемой для возврата незаконно полученных пожертвований на предвыборную кампанию в 1999 году!?

Не теряют даром времени и ликудовцы рангом пониже, пребывающие на депутатском посту Ришон Ле-Циона. Совсем недавно был выдвинут обвинительный акт против "ликудника", бывшего главы отдела лицензий мэрии Ришона, члена городского совета, Шломо Леви. Он обвиняется в истории воровства песка из старой промышленной зоны. Против него 2 недели назад прокуратура подала обвинительный акт, в котором также фигурируют обвиняемые: Эли Яакоби ? начальник мусорной свалки, ? с которой воровался песок, Меир Малка ? работник теплицы, ? фигурирующий как знакомый главы городского порядка и безопасности Моше Каниаса, которому он пытался дать взятку. По этому поводу М. Каниас будет свидетелем со стороны прокуратуры (это может являться причиной того, что обвиняемый Ш. Леви хотел освободить М. Каниаса от занимаемой им должности главы городского порядка и безопасности).

Согласно обвинительному акту, в период с марта по сентябрь 2000г., ранним утром, на территорию мусорной свалки с поддельными разрешениями прибыли за песком грузовики. Сотрудники мэрии, увидев поддельные документы, позвонили начальнику городской охраны Бен Шушану, приказавшему охранникам предупредить водителей, но за попытку украсть песок жалобы против них не подавать (непонятно, почему против Бен Шушана не было подано обвинения). Но Эли Яакоби все же умудрился вывезти своим знакомым огромное количество песка.

Шломо Леви обвиняется в том, что примерно в июле 2000г. он пригласил к себе М. Каниаса и потребовал (!?), чтобы подчиненные ему инспекторы "не замечали" (!?) незаконный вывоз песка. После этого разговора Шломо Леви сам стал подписывать (!?) все необходимые разрешения, хотя это и не входило в его полномочия. Начальник свалки М. Малка пригласил М. Каниаса в теплицу, где предложил ему 15000 шекелей за то, чтобы он "закрыл на все глаза". М. Каниас не согласился.

О махинациях узнал генеральный директор мэрии Гади Лидор и обратился в частную детективную компанию (а почему не в полицию? Не хотелось выносить "сор из избы"?). Детективы зафиксировали незаконные действия, в которых участвовали работники мэрии. Интересно, что сама мэрия признала количество сворованного песка на сумму в миллионы шекелей!

В процессе следствия Шломо Леви не признавал обвинения в свой адрес и был удивлен, что против него подано обвинение. "Это фатальная ошибка", ? заявил Ш. Леви. Администрация мэрии и мэр Ришона М. Ницан пока еще не отреагировали на эту информацию и неизвестно отреагируют ли. RishonJnews.co.il
23

  • 25-05-2003, 01:02
  • Просмотров: 262
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список