Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Весь Израиль в огне

Зима в этом году, как-то совсем без предупреждения, перешла в жаркое лето со всеми сопутствующими радостями и проблемами. Судя по новостным сводкам, основной неприятностью стало большое число пожаров. Огромные выжженные участки леса и трявяного покрова ждут туристов в традиционных местах отдыха в Израиле.

Фонду "Керен Кайемет" будет чем заняться зимой, потребуется массовая посадка деревьев и уход за выгоревшим лесом, а пока представителям фонда остается только посылать сводки в прессу и информировать нерадивых граждан о вреде, который они наносят природе. Конечно, не все пожары вызваны поджегами, но это одна из основных причин возгораний.

В пятницу и субботу в Израиле сгорели несколько тысяч дунамов растительного покрова, сообщает Jnews.co.il. Огромное число пожарных команд занимались тушением пожаров при поддержке самолетов.

Пострадали леса Озрар около населенного пункта Хорон, там явно зафиксирован поджег (возможно, непреднамеренный, но пожарным от этого не легче). Сильно пострадал позавчера парк Британия возле Иерусалима. В парке пожар начался в пятницу, был с большим трудом потушен, а в субботу возобновился и охватил территорию хотя и меньшую, но существенную. В субботу в парке Британия сгорели более тысячи дунамов, а в пятницу - шесть тысяч дунамов территории леса.

В районе населенного пункта Мицпе-Ямим около Рош-Пина на севере страны сгорели 1000 дунамов леса, пожар протянулся в сторону Цфата. Этот пожар подверг опасности гостиницу "Мицпе-Ямим", которая находится недалеко от места возгорания.
19
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.