Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Главные

Версия для печати


 МАГАТЭ будет расследовать случаи грабежа на иракских ядерных объектах


В ближайшие несколько дней в Ирак должны вернуться члены военноинспеционной группы ООН. Они намерены заняться расследованием сообщений о множестве случаев грабежа на иракских ядерных объектах. Международное агентство по атомной энергии МАГАТЭ заявило, что инспекторы не будут возобновлять поиски в Ираке оружия массового уничтожения.

Основным объектом внимания инспекторов станет исследовательский центр Тувайтха к югу от Багдада, откуда каждый день поступают сообщения о грабежах. МАГАТЭ заявило, что похищенные там радиоактивные материалы могут быть использованы при изготовлении так называемой "грязной" бомбы. Кроме того, агентство беспокоится, что под угрозу может быть поставлено здоровье людей, передает ВВС.

Вашингтон на прошлой неделе согласился на прибытие в Ирак инспекторов ООН, однако он по-прежнему возражает против их участия в поисках оружия массового уничтожения. Инспекторы появятся в Ираке впервые с момента начала военной кампании против режима Саддама Хусейна. Izv.inf
6

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив