Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Неонацисты в Германии убили школьника за то, что тот был похож на еврея

В понедельник начался судебный процесс по делу об убийстве Маринуса Шоберла (Marinus Schoberl), изувеченное тело которого было в ноябре прошлого года найдено на одной из ферм близ деревни Поцлов к западу от Берлина.

Обвиняемым в убийстве Шоберла - 17, 18 и 24 года. Полные имена не называют, прессе они известны лишь как Марцел Ш., Марко Ш. и Себастьян Ф. Они зверски убили 17-летнего школьника после того, как им показалось, что мешковатые брюки и крашеные волосы делают его слишком "похожим на еврея".

На первом заседании суда в понедельник, когда их адвокаты зачитывали заявление о том, что они признают себя виновными в убийстве, на их лицах не было ни тени раскаяния, отмечает The Independent.

Государственный обвинитель Герд Шнитцер говорит: "Обвиняемые - часть экстремальных правых сил. Акты насилия здесь - обычное дело, но в данном случае мы столкнулись с совершенно иным измерением. Детали убийства настолько жестоки, что я с трудом могу себя заставить их описать".

По словам Шнитцера, Шоберл присоединился к компании подростков в деревенском доме в Поцлове. После того, как все крепко напились, трое неонацистов обратили внимание на крашеные волосы и мешковатые брюки Шоберла. Они стали приставать к школьнику, а потом били его до тех пор, пока тот не признал, что "выглядит как еврей". Затем его унесли на другую квартиру, где избиение продолжилось. После этого троица перенесла Шоберла в стойло для свиней на покинутой ферме. Там над ним надругались по сценарию фильма "Американская история часть Х", где показано, как неонацисты зверски убивают двух негров. В зачитанном на суде признании говорилось, что трое по очереди били Шоберла по голове, прислоненной к каменному выступу, а затем убили мальчика ударами тяжелого камня по голове. Изуродованное тело убийцы перенесли в силосную яму. Четыре месяца спустя его нашли по наводке одного из товарищей убийцы, перед которым тот решил похвастаться своим "подвигом".

Полиция подозревает, что деревенские жители знали об убийстве, однако, опасаясь мести неонацистов, молчали все это время. Newsru.com
6

  • 27-05-2003, 12:25
  • Просмотров: 356
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список