Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Экипаж Colambia знал, что может не вернуться

Постепенно становятся известны причины гибели американского космического корабля Columbia с семью астронавтами на борту. И хотя официальные выводы о своей работе комиссия NASA должна объявить не раньше августа, тнформация о предварительных результатах ее исследований проникает в печать.

Глава следственной группы отставной адмирал Гарольд Геман-младший недавно заявил, что после двух с половиной месяцев работы комиссии у нее нет какого-либо наиболее предпочтительного варианта из всех возможных версий. В результате проведенных тестов эксперты предположили, что главной причиной катастрофы мог оказаться обледеневший кусок термоизоляции, оторвавшийся во время старта корабля-носителя от центрального топливного бака и ударивший по нижней части левого крыла шаттла (момент удара зафиксировала видеозапись пуска). Именно в месте удара, как предполагается, и могла образоваться трещина, в которую при входе Columbia в плотные слои атмосферы попал перегретый газ, что и привело к стремительному разрушению корабля и гибели его экипажа.

Причем (на этот момент следует обратить особое внимание) разрушение было обнаружено не за тридцать минут до запланированной посадки, как считалось первоначально, а уже через 82 секунды после старта. Такое признание фактически означает, что весь экипаж корабля, включая и израильского космонавта полковника Илана Рамона, знал, что их возвращение на Землю под большим вопросом.

Гарольд Геман сообщил также, что уже на орбите от корабля отвалились еще несколько фрагментов обшивки. Эти сведения подтвердили и российские военные специалисты, которые отслеживали полет шаттла своей аппаратурой. Они утверждают, что "великовозрастный" корабль (Columbia летала уже двадцать лет) в принципе не мог находиться на орбите более недели, но перед экипажем стояла серьезная задача ? провести накануне удара по Багдаду разведывательную съемку территории Ирака и прилегающих к нему районов, что они с успехом и сделали. Снимки с шаттла и демонстрировал госсекретарь Колин Пауэлл на памятном всем заседании Совета Безопасности ООН.

Уникальной фото- и радиотехнической разведывательной аппаратурой был заменен стыковочный узел Columbia, поэтому экипаж аварийного шаттла не мог пристыковаться к МКС, подождать, когда за ними прилетит ракета-спасатель. Не было у них и скафандров для выхода в открытый космос, из-за этого они тоже не могли перейти на другой корабль. Время MN
6

  • 27-05-2003, 17:18
  • Просмотров: 228
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список