Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
ПА потребует от Шарона объявить о полном прекращении огня

Источники в ПА объявили, что встреча между Ариэлем Шароном и Абу Мазеном состоится еще до конца этой недели, и премьер-министр Шарон согласится на принятие совместной израильско-палестинской декларации о полном прекращении огня в духе "дорожной карты", с принципиальным признанием Израилем палестинского государства, и признанием руководством ПА государства Израиль.

Те же источники в ПА утверждают, что назначенная на среду встреча между Шароном и Абу Мазеном, состоится в четверг в Иерусалиме. Однако из канцелярии Шарона в среду никаких сведений об установлении новой даты встречи не поступало.

Как известно, встреча со вторника на среду была перенесена по требованию Арафата, который хотел накануне провести заседание ФАТХа, чтобы определить содержание переговоров между двумя сторонами. В руководстве ПА это всячески отрицают. После того как заседание исполкома ПА завершилось во вторник вечером, Ясер Абед Раббо сказал, что встреча между двумя премьерами пройдет в среду, как и запланировано.

Теперь настала очередь израильтян сказать "нет". "Встреча в среду не состоится", - заявил помощник Шарона, Раанан Гисин агентству "Associated Press". Израильское радио сообщило в среду, что вашингтонская администрация разгневана поведением руководства ПА, особенно Арафата, за перенесение встречи.

В руководстве ПА ожидают, что на этой второй встрече между Ариэлем Шароном и Абу Мазеном в ранге "премьер-министра" и первой после официального признания Израилем "дорожной карты", впервые будет принята совместная, израильско-палестинская декларация. По сведениям, поступающим из ПА, оба премьера обсудят целый ряд вопросов, включая установление графика незамедлительных действий, облегчения условий проверки на КПП, снятия блокады в некоторых районах и выдача разрешений на работу большему числу арабов из ПА.

Согласно тем же источникам, самой важной для Абу Мазена задачей будет вырвать у Шарона принципиальные гарантии, что ЦАХАЛ не будет проводить рейды на территории ПА и ликвидации террористов, по крайней мере, до встречи с президентом Бушем. В этом случае, несмотря на публичные требования ХАМАСа об освобождении из тюрем всех террористов и полного снятия блокады, в качестве условия для перемирия, будет достигнуто соглашение о ненападении на израильских мирных граждан. Напоминаем, что для арабов ПА все поселенцы, включая женщин и детей, являются "военными оккупантами".

Один из главарей ХАМАСа в Газе, Исмаил Абу-Шнаб, сказал во вторник: "Если Абу Мазен вернется от Шарона с известием о прекращении ликвидаций и рейдов, то мы ему мешать не будем". Седьмой канал
16

  • 28-05-2003, 12:06
  • Просмотров: 331
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список