Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
---

Версия для печати


 Гиюр после отказа от мобилизации в ряды ЦАХАЛ


По сообщению газеты Maariv, ряд раввинатских советов обуславливает процесс прохождения гиюра (перехода в еврейство) девушками отказом от мобилизации в ряды израильской армии.

В статье приводятся имена ряда новых репатрианток из стран СНГ, для которых данное условие явилось основным препятствием для прохождения гиюра.

При этом отмечается, что многие соглашаются на это условие и получают освобождение от службы в армии по "религиозным соображениям".

Министр по вопросам диаспоры и Иерусалима Натан Щаранский, являющийся одним из инициаторов создания учебных центров для подготовки к гиюру, заявил, что ему знакомо данное явление, и что речь идет о неверном подходе раввината к данной проблеме.

"Эти девушки становятся частью еврейского народа, еврейского общества- Подлинной абсорбцией в Израиле для них является как гиюр, так и служба в рядах израильской армии.
Для многих служба в ЦАХАЛ является мечтой.
Те раввины, которые не готовы привести в соответствие свои требования с происходящим историческим процессом, не понимая его величия, попросту действуют вопреки интересам еврейского народа", - цитирует Maariv заявление министра Н.Щаранского.

Примерно в том же тоне выдержана реакция главы Еврейского агентства Салая Меридора. Israland
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив