Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
---

Версия для печати


 Ветерана назвали фашистом


21 мая в Гагаринском межмуниципальном суде под председательством судьи Долговой состоялось рассмотрение иска ветерана Великой Отечественной войны Бориса Стамблера о защите чести и достоинства к газете "Дуэль". Отметим, что Б. Стамблер много лет судится с издателем Корчагиным, наводнившим страну нацистской литературой. Известная антисемитской риторикой и отрицанием Холокоста газета "Дуэль" напечатала статью о Стамблере, назвав ветерана "предводителем сионистских штурмовиков", еврейским фашистом и экстремистом.

В ходе судебного процесса представитель заявителя, адвокат Московского бюро по правам человека Владимир Новицкий попросил суд приобщить к делу дополнительное ходатайство о привлечении в качестве еще одного соответчика главного редактора газеты "Дуэль" Мухина.

Суд перенес заседание на 22 июля и постановил предоставить уточненное исковое заявление, привлечь в качестве ответчика редактора Мухина и предоставить документы, подтверждающее участие Б. Стамблера в Великой Отечественной войне.

Директор Московского бюро по правам человека Александр Брод прокомментировал ситуацию так: "Мы будем продолжать поддерживать Б. Стамблера и представлять его интересы в суде. Ситуация значительно шире чисто личных взаимоотношений между ветераном, издателем-нацистом (Корчагиным) и коричневой "Дуэлью", которую почему-то с завидным упорством продолжают продавать в киосках "Московского комсомольца". Видимо, Павел Гусев и Марк Дейч, которые постоянно выступают против доморощенных фашистов, даже не знают, чем торгуют в киосках "МК". Речь идет о нежелании правоохранительной и судебной систем применять действующее законодательство. Поэтому фашисты чувствуют себя вольготно и наглеют с каждым днем". // sem40.ru по информации Московского бюро по правам человека
1

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив