Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Создан новый централизованный орган религиозных евреев России

Открывшаяся 27 мая трехдневная конференция раввинов "Образование как один из путей самоидентификации. Семья, школа, община" принесла сенсацию. Как и ожидалось, выступая на открытии конференции, явочным порядком переименованной в Съезд раввинов России, Главный раввин России (КЕРООР) А.Шаевич предложил создать новую централизованную религиозную организацию, объединяющую еврейские ортодоксальные общины, с рабочим названием Федерация еврейских ортодоксальных общин в России. Р.Шаевич подчеркнул, что создание такой организации будет, по его мнению, полезно для всех ортодоксальных общин.

28 мая участники конференции единогласно приняли решение о создании новой организации, получившей название Федерация ортодоксальных евреев России, чьим председателем также был избран р.Шаевич.

Всего в заседании участвовали около 60 человек. Свои приветствия конференции огласили глава комитета Госдумы по взаимодействию с религиозными организациями В.Зоркальцев, сотрудник ОВЦС Я.Михайлов, зампредседателя Совета муфтиев России Д.-Х.Гизатуллин, вице-президент РЕК Ю.Раскин, глава представительства "Джойнта" в Москве.

Посол Израиля А.Мил-Ман, также выступивший на конференции с приветствием, как и положено дипломату, предпочел уклониться от вмешательства в прения между еврейскими организациями. Дав высокую оценку пути, пройденному еврейской общиной России за последние 15 лет, посол, подчеркнул, что "евреи неотделимы от иудаизма", но дипломатично заметил в своем выступлении, что он не может брать на себя оценку тех или иных направлений в иудаизме.
Последняя фраза, кстати, тоже стала своего рода сенсацией, поскольку обычно израильские дипломаты не признают иного иудаизма, кроме ортодоксального. Г-н Мил-Ман призвал проводить подобные мероприятия на постоянной основе и, может быть, не только в Москве. // sem40.ru
5

  • 29-05-2003, 00:23
  • Просмотров: 269
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список