Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Редактора-антисемита освободили от наказания в честь победы над фашизмом

В Новосибирске в четверг осужден за антисемитские публикации главный редактор газеты "Русская Сибирь" Игорь Колодезенко. Суд центрального района города признал Колодезенко виновным в разжигании национальной, расовой и религиозной вражды и приговорил его к 3 годам лишения свободы.

Это событие можно было бы оценить позитивно, поскольку сотрудники СМИ, разжигающие межнациональную рознь, должны, безусловно, нести наказание за свои поступки. Но дальше произошло событие, которое А.Аксельрод, директор фонда ?Толерантность¦, назвал ?осуждением на словах и бездействием на деле¦ - суд освободил подсудимого от наказания, применив к нему акт амнистии, объявленной Государственной думой в честь 55-летия победы в Великой Отечественной войне. Сейчас по просьбе представителей фонда ?Толерантность¦ юристы рассматривают вопрос о правомерности применения данного акта об амнистии к приговору, вынесенному сегодня. ?Остается также открытым вопрос о том, возможна ли вообще согласно данному акту амнистия осужденных по 282 статье, поскольку депутат Рыбаков внес поправку об исключении этой статьи из списка статей, подлежащих амнистии¦, - отметил Аксельрод. Над этим также работают юристы.

Как сообщил журналистам после оглашения приговора прокурор Юрий Кондратьев, дело против главного редактора газеты "Русская Сибирь", издающейся в Новосибирской области с 1996 года, было возбуждено в 2000 году. По его словам, причиной судебного разбирательства "стала публикация материалов, содержавших призывы к совершению насильственных действий против представителей еврейской национальности". В опубликованных статьях, как было установлено в суде, содержались слова и выражения, унижающие достоинства еврейского народа, сказал прокурор.

По словам Кондратьева, около двух недель назад прокуратура Новосибирской области подала заявление в областной суд о ликвидации газеты "Русская Сибирь" на основании того, что в ней содержатся материалы, которые, по мнению прокуратуры, разжигают национальную нетерпимость и рознь. // sem 40.ru по материалам РИА ?Новости¦
6

  • 29-05-2003, 13:40
  • Просмотров: 264
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список