Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Редактора-антисемита освободили от наказания в честь победы над фашизмом


В Новосибирске в четверг осужден за антисемитские публикации главный редактор газеты "Русская Сибирь" Игорь Колодезенко. Суд центрального района города признал Колодезенко виновным в разжигании национальной, расовой и религиозной вражды и приговорил его к 3 годам лишения свободы.

Это событие можно было бы оценить позитивно, поскольку сотрудники СМИ, разжигающие межнациональную рознь, должны, безусловно, нести наказание за свои поступки. Но дальше произошло событие, которое А.Аксельрод, директор фонда ?Толерантность¦, назвал ?осуждением на словах и бездействием на деле¦ - суд освободил подсудимого от наказания, применив к нему акт амнистии, объявленной Государственной думой в честь 55-летия победы в Великой Отечественной войне. Сейчас по просьбе представителей фонда ?Толерантность¦ юристы рассматривают вопрос о правомерности применения данного акта об амнистии к приговору, вынесенному сегодня. ?Остается также открытым вопрос о том, возможна ли вообще согласно данному акту амнистия осужденных по 282 статье, поскольку депутат Рыбаков внес поправку об исключении этой статьи из списка статей, подлежащих амнистии¦, - отметил Аксельрод. Над этим также работают юристы.

Как сообщил журналистам после оглашения приговора прокурор Юрий Кондратьев, дело против главного редактора газеты "Русская Сибирь", издающейся в Новосибирской области с 1996 года, было возбуждено в 2000 году. По его словам, причиной судебного разбирательства "стала публикация материалов, содержавших призывы к совершению насильственных действий против представителей еврейской национальности". В опубликованных статьях, как было установлено в суде, содержались слова и выражения, унижающие достоинства еврейского народа, сказал прокурор.

По словам Кондратьева, около двух недель назад прокуратура Новосибирской области подала заявление в областной суд о ликвидации газеты "Русская Сибирь" на основании того, что в ней содержатся материалы, которые, по мнению прокуратуры, разжигают национальную нетерпимость и рознь. // sem 40.ru по материалам РИА ?Новости¦
6

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив