Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Рижский раввин стал владельцем банка

Раввин рижской синагоги Арье (Дмитрий) Беккер стал единоличным владельцем и председателем совета директоров регионального инвестиционного банка, сообщает сайт RusDelfi со ссылкой на Коммерсант Baltic Daily.

По неофициальной информации, латвийский банк куплен на деньги Марка Беккера (отца А.Беккера), который контролирует крупнейший одесский банк "Пiвденний". В кулуарах рижской еврейской общины не исключают, что приобретение А. Беккером банка может быть частью его стратегии в борьбе за пост главного раввина Латвии.

Один из израильских раввинов, не пожелавший назвать свое имя, заявил в интервью, что еврейские традиции не препятствуют совмещению крупного бизнеса (в том числе и банковского) с выполнением обязанностей раввина еврейской общины. "Однако на практике я еще не видел ни одного хорошего раввина, который был бы и хорошим банкиром. И наоборот - тоже", - сказал израильский раввин.

С уходом Натана Баркана с поста главного раввина Риги и Латвии на этот пост (по неофициальной информации) претендуют А. Беккер и М. Глазман. Не исключено, что какое-то время в Латвии вместо главного раввина будет действовать раввинский совет в составе двух раввинов. В кулуарах общины говорят, что борьба за лидерство в религиозной общине в последнее время сильно обострилась, поэтому не исключено, что приобретение А. Беккером банка может как-то изменить расклад сил.

Обладатель американской "зеленой карты" Арье Беккер в конце прошлого года получил латвийское гражданство за особые заслуги. В Латвии он проживает около пяти лет, до нынешней весны занимал должность заместителя главного раввина Риги. NEWSru.com
16

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.