Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
---

Версия для печати


 Акция солидарности с евреями Белоруссии


Акцию против проявлений неонацизма и в знак солидарности с белорусскими евреями провели сегодня послы Франции, Германии и Великобритании. Поводом стал недавний случай осквернения мемориального комплекса "Яма", возведенного на месте минского гетто - на памятнике была нарисована свастика и написано "Холокост-2003". Возмущенные вандализмом главы дипломатических миссий совместно с руководством Белорусского объединения еврейских организаций и общин посетили памятные места в Минске, связанные с историей белорусских евреев, - создающийся музей Холокоста, расположившийся в здании бывшей синагоги Русский театр, старое еврейское кладбище, две бывшие синагоги на улице Раковской. Затем были возложены цветы в мемориальном комплексе "Яма".

"Символичный акт проявления солидарности имеет огромное значение, - сказал RUJEN председатель Белорусского объединения еврейских организаций и общин Леонид Левин. - Послы стран Евросоюза засвидетельствовали свое негативное отношение к оскорблению памятного места и продемонстрировали солидарность с еврейской общиной Белоруссии". В акции принял участие бывший министр иностранных дел Белоруссии Петр Кравченко. Представителей действующей власти не было. RUJEN
1

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив