Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 На Филиппинах действует тренировочный лагерь союзников "Аль-Кайеды"


На Филиппинах действуют тренировочные лагеря террористической группировки "Джемаа Исламийя" (Jemaah Islamiyah), связанной с "Аль-Кайедой", заявили представители западных спецслужб, сообщает в пятницу газета The New York Times.

По их информации, за последние полгода подготовку в этих лагерях прошли боевики из Индонезии и Малайзии, а также из Пакистана и стран Ближнего Востока. Лагеря, состоящие из нескольких хижин и палаток, находятся в труднодоступных районах на острове Минданао (Mindanao). Территория, на которой располагаются тренировочные базы, контролируются Исламским фронтом освобождения Моро.

Курс обучения в лагере на Филиппинах похож на тот, который преподавался на тренировочных базах "Аль-Кайеды" в Афганистане. Однако, добавляют представители спецслужб, в лагере на Минданао инструкторы уделяют больше внимания обращению с современными взрывчатыми веществами.

Обучение в лагерях Исламского фронта освобождения Моро длится от двух недель до трех месяцев, в группе от 30 до 40 учеников, по окончанию учебы выдается сертификат, сообщил представитель филиппинской спецслужбы. С боевиками занимаются инструкторы из Индонезии и арабских стран, а также с Филиппин. Во время одного из занятий, проходящие обучение должны разобрать часы и собрать их заново в качестве часового механизма для бомбы.

Спецслужбы США, Европы и стран Ближнего Востока сообщают, что за последние полгода тренировочные лагеря "Аль-Кайеды" начали действовать не только на Филиппинах, но и в Кении, Судане и Чечне. Lenta.Ru
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив