Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Антисемитизм

Версия для печати


 <b><font color=black>Буш посетил Аушвиц</b></font>


В субботу президент Соединенных Штатов Джордж Буш начал свою поездку по Европе с посещения концентрационных лагерей в Польше. Вместе со своей супругой Лорой Буш побывал в Аушвице (Освенцим) и Биркенау (Бжезинка), где были убиты полтора миллиона евреев и десятки тысяч людей других национальностей.

Как передает The Jerusalem Post, президент США призвал весь мир помнить о жертвах Холокоста. "Оба места являются для нас отрезвляющим напоминанием о силе зла и необходимости сопротивляться этому злу", - отметил Джордж Буш. v Да благословит Бог жертв и их семьи, а мы всегда будем помнить их". Американский президент возложил венок к одной из стен тюремных бараков ("Стене смерти"), где фашисты расстреливали заключенных. Президентская чета также возложила цветы к "Памятнику народов" в Биркенау.

В Аушвице президента сопровождали госсекретарь Колин Пауэлл и советник по вопросам безопасности Кондолиза Райс. Дж.Буш стал вторым президентом США после Джеральда Форда, посетившим Аушвиц.

Сегодня президент Соединенных Штатов прилетает в Россию на праздновании 300-летия Санкт-Петербурга, после чего примет участие в работе саммита G8 во Франции. Затем у Буша запланирована поездка на Ближний Восток. C целью обсуждения плана мирного урегулирования палестино-израильского конфликта Буш встретится с главами Египта, Иордании и Катара.

Ближневосточное турне американского президента завершится переговорами с лидерами Израиля и Палестинской автономии. // sem40.ru
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив