Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Собачий беспредел в Эйлате

Пожилой житель Эйлата попал в больницу с тяжелым переломом. Виновниками происшедшего стали собаки, отпущенные хозяевами погулять на воле без поводка и намордника. Очень немолодой человек вышел погулять с пуделем Бонифацием. Жара немного спала, было около половины восьмого вечера. Хозяин держал собаку на поводке, когда на нее внезапно налетели два крупных пса. Дов Мильштейн попытался защитить своего питомца. Поблизости, как назло, никого из прохожих не оказалось, некому было прийти старику на помощь. А собаки прыгали, лаяли, нападали на пуделя. Когда псы сильно толкнули Дова, он упал, едва не потеряв сознание от резкой боли. Он вообще-то плохо помнит, что было потом. Подбежали двое молодых парней, оттащили собак. Устроили его поудобнее, подложили что-то под голову. Дали ему в руки мобильный телефон, чтобы позвонил своим. Вызвали "скорую помощь". Потом примчалась дочь Лена. Потом Дов оказался в больнице.

По словам доктора Евгения Шустера, у Дова Мильштейна перелом руки и сложный перелом шейки бедра. В таком возрасте подобная травма требует срочной и очень серьезной операции. Процесс заживления и реабилитации тоже осложнен неимоверно. Доктор отметил, что понадобится физиотерапия, особый уход. Пройдет много месяцев, прежде чем Дов сможет (если сможет) самостоятельно ходить и обходиться без посторонней помощи. Фактически человек в одну секунду превратился в инвалида, не говоря уже о том, что помимо физической получил моральную травму.

Пострадавший решил не обращаться в суд. Одна из причин ? не знает, чьи собаки, не знает имени владельца, не знает адреса. Адвокат Моше Лившиц пояснил, что по существующему законодательству в Израиле собаки должны гулять с хозяином на поводке и обязательно быть в наморднике. Причем если это правило нарушается, хозяин собаки может быть оштрафован на сумму до 1000 шекелей. В каждом городе свои правила, они несколько разнятся, но суть остается одинаковой ? владельцы собак должны нести ответственность за своих питомцев. Если же собака нанесла кому-то ущерб, пострадавший должен обратиться в суд с гражданским иском. Правда, есть один нюанс. Требуется указать фамилию и адрес владельца собаки. Полиция же станет искать владельца собаки только в том случае, если вы докажете, что собаку на вас напустили с определенной преступной целью. Под случай с Довом тоже не подходит.

Здорово получается. Законопослушный гражданин выгуливает собаку, как положено. Получает страшную травму. Отменяется давно запланированная поездка в Россию (билеты были взяты на 9 июня). Ему предстоят большие расходы, неизвестно, как и когда он встанет на ноги. А хозяин, или хозяева собак, из-за которых случилось несчастье, возможно, спокойно попивали пиво или смотрели телевизор. Куда деваться тем, на кого напали, кого покусали, кого испугали, кому испортили одежду и настроение? Собаки-то ни в чем не виноваты. Виноваты только хозяева. Они берут на себя право решать чужие судьбы, распоряжаться чужим здоровьем и нервами. По какому праву? И неважно, большая собака, или маленькая, кусачая или игривая. Она в равной мере может стать виновницей инцидента и принести кучу неприятностей тем, кто все правила соблюдает.

Кажется, эйлатский муниципалитет, давным-давно махнул рукой на им же созданные правила и инструкции. EilatJnews.co.il
23

  • 1-06-2003, 08:30
  • Просмотров: 460
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список