Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Главные

Версия для печати


 Израиль отказывается провозгласить "конец оккупации"


Израильские власти опровергли предположение американской администрации о том, что на грядущем в среду саммите в Акабе премьер-министр Ариэль Шарон объявит об "окончании оккупации". Об этом в воскресенье пишет издание Ha'aretz.

По информации издания, американская сторона также настаивала на том, чтобы в ходе трехсторонней встречи между президентом США Джорджем Бушем, палестинским премьером Махмудом Аббасом и Шароном последний объявил об эвакуации еврейских поселений с Западного берега реки Иордан. Согласно сведениям Ha'aretz, Иерусалим дал четко понять, что подобных обещаний никто делать не собирается. Пока неясно, будет ли вопрос поселений вообще фигурировать в итоговых заявлениях на саммите в Иордании.

Напомним, проблеме ближневосточного урегулирования будут посвящены два саммита с участием американского президента. Первый пройдет в Шарм эль-Шейхе при участии Буша, египетского президента Хосни Мубарака, короля Иордании Абдаллы, Махмуда Аббаса и других арабских лидеров. Второй намечен на среду в Акабе, где, как ожидается, состоятся переговоры Буша, Шарона и Аббаса.

Тем временем, в преддверии ближневосточного саммита министр обороны Израиля Шауль Мофаз распорядился снять блокаду с территорий Иудеи, Самарии и сектора Газы в ночь на воскресенье. Кроме того, ожидается, что в качестве жеста доброй воли Израиль выпустит из тюрем около сотни палестинских заключенных. // sem40.ru
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив