Согласно достигнутой на недавних переговорах между Ариэлем Шароном и Махмудом Аббасом (Абу Мазеном) договоренности, за пределы "зеленой черты" смогут пройти 25 тысяч палестинцев, которые получили разрешен">






Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Версия для печати

 <b><font color=black>Израиль отменил режим "закрытых палестинских территорий"</b></font>

В воскресенье ночью израильские власти отменили режим "закрытых палестинских территорий". По словам министра обороны Израиля Шауля Мофаза, вечером 31 мая блокада была снята с Западного берега реки Иордан и сектора Газы, сообщает РИА "Новости".

По данным израильского радио, согласно достигнутой на недавних переговорах между Ариэлем Шароном и Махмудом Аббасом (Абу Мазеном) договоренности, за пределы "зеленой черты" смогут пройти 25 тысяч палестинцев, которые получили разрешение на работу в Израиле. По другим данным, 1 июня разрешение на работу в Израиле получат 15 тысяч палестинцев.

Тем не менее эксперты отмечают, что впервые за последние годы Израиль официально предоставил десяткам тысяч палестинцев право работать на своей территории. Кроме того, специалисты по ближневосточному урегулированию заявляют, что "документ о реализации палестино-израильского урегулирования, кажется, начинает обретать реальные черты".
Ранее сообщалось, что некоторые из палестинских рабочих получат возможность ночевать на израильской территории, а многие высокопоставленные чиновники палестинского правительства, администрации и парламента получат документы, подтверждающие их право на беспрепятственный въезд на территорию Израиля.

Отмена режима "закрытых территорий" совпала со второй годовщиной крупного теракта на тель-авивской дискотеке "Дольфин", где погибли и получили ранения разной степени тяжести десятки выходцев из России и стран СНГ.
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.