Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Кто губит еврейство?

По традиции, к празднику "Шавуот" ученики младших классов получают Тору в синагогах. В этом году церемония вручения Торы для учеников 1-го класса школы "Эйн А-Корэ" Ришон Ле-Циона состоялась на прошлой неделе в синагоге реформистского религиозного движения города, которое существует уже 20 лет.

Председатель ашкеназийской традиционной религиозной общины Ришон Ле-Циона раввин Е. Вульф так прокомментировал это событие: "В моих глазах они (представители религиозных реформаторов) такие же как мусульмане или христиане", а член городского совета от партии ШАС А. Коэн добавил: "Реформистское движение ведет к смешанным бракам, губящим еврейство-от них надо держаться подальше, все их церемонии v это отрицание основ веры. Реформисты как рак проникают в еврейство (а может быть как необходимая добавка?) и поэтому их нужно вырвать с корнем. То, что школа участвовала в реформистской церемонии, - это скандал, и я хочу, чтобы мэрия этим занялась".

На такие резкие заявления директор школы "Эйн А-Корэ" З. Дорот отреагировал так: "Мы открыты для всех мнений, религиозных форм и течений. Церемония вручения Торы была проведена очень хорошо и, возможно, что и в будущем мы это продолжим. Я испытываю чувство гордости от того, что мы сделали".

Что же приводит в ярость представителей ортодоксальных религиозных еврейских кругов? Видимо, такие основные отличия реформистского религиозного движения от традиционного ортодоксального как равноправие между мужчинами и женщинами, учет в своих действиях современных жизненных условий, они не требуют на свое содержание значительных денежных средств от государства.

Наверное, в отличие от раввина Е. Вульфа и "шасника" А. Коэна, директор школы "Эйн А-Корэ" З. Дорот знает, что такое демократическое определение "свобода совести", и так как мы живем в демократическом государстве, он и старается придерживаться его основ. RishonJnews.co.il
23

  • 2-06-2003, 01:06
  • Просмотров: 337
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список