Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
---

Версия для печати


 Русским евреям - учеба бесплатно


Еврейское агентство "Сохнут" и Министерство образования Израиля начинают новую программу, в соответствии с которой ученики тихона (старших классов школы) российского происхождения, проживающие в США, смогут учиться в Израиле за счет государства, сообщает Ynet.

По информации Ynet, в Соединенных штатах проживают 700 тысяч евреев, которые уехали туда в основном в период с 1970 по 1990 годы, имея возможность выбирать между эмиграцией в США и репатриацией в Израиль. Примерно половина из них проживают в Бруклине.

Безусловно, большинство детей еврейского происхождения проходят процесс ассимиляции, так как их семьи в отличие от других еврейских семей в США, не принимают участия в жизни еврейской общины, а большинство детей не посещают еврейские школы или дополнительные занятия, связанные с еврейской историей.

Естественно, что такая ситуация не радует работников "Сохнута", да и не только их. У 90% американских русскоязычных евреев есть родственники в Израиле, треть русских еврейских американцев хотя бы раз побывали в Израиле, многие из них участвуют в акциях поддержки еврейского государства, однако представители Еврейского агентства боятся, что дети русскоязычных евреев уже не будут идентифицировать себя с национальностью родителей, сообщил представитель "Сохнута" издательству Ynet.

Министерство образования создало программу бесплатного обучения еврейских русскоязычных детей из Америки с надеждой, что за детьми приедут и родители. Вот уж действительно поживем-увидим много ли русскоязычных евреев окажутся готовыми отправить своих детей в Израиль да еще и переехать за ними из США. JNews.co.il
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив