Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
---

Версия для печати


 Выселение Ливнат <font color=0033CC>Озери</font> было проведено полицией с грубейшими нарушениями законности


Как выяснилось на сегодняшнем заседании подкомиссии Кнессета по внутренней безопасности, выселение Ливнат Озери и ее детей из форпоста "Высота-26" в Кирьят-Арбе, осуществленное в марте по решению политического руководства страны, было проведено полицией с грубейшими нарушениями законности. Имущество Ливнат было уничтожено и/или разграблено. Десятки тысяч долларов, которые она получила от друзей, соратников и частных благотворителей после гибели мужа, бесследно пропали.

Полицейские прибыли на место без опознавательных знаков, а на законное требование представиться блюстители порядка отвечали поселенцам одинаково: "Шахар Аялон". Оказалось, что так зовут начальника управления полиции Иудеи и Самарии, командовавшего операцией и велевшего всем своим подчиненным говорить, что их зовут "Шахар Аялон". Даже не отличающийся симпатией к поселенцам представитель "Шинуя" в подкомиссии Хеми Дорон выразил мнение, что за такое вероломство "настоящий" Шахар Аялон должен быть немедленно уволен из рядов полиции.

Характерно, что приглашенные представители полиции не соизволили явиться в Кнессет. Зато в парламенте побывала Ливнат Озери, получившая возможность подробно рассказать депутатам свою историю.

Отец Ливнат - Шауль Нир - намерен подать на Государство Израиль в суд и предъявить властям иск, охватывающий материальный и моральный ущерб от действий полиции.

Председатель подкомиссии Юрий Штерн ("Ихуд леуми") в беседе с корреспондентом "Седьмого канала" Хагаем Сери-Леви выразил мнение, что нынешние действия Ариэля Шарона, угрожающего разрушением форпостов и целых поселений, чреваты новыми нарушениями закона со стороны властей. Седьмой канал
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив