Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Итальянская журналистка доставила террористов-смертников в Израиль


Двое британских подданных, совершивших 29 апреля теракт в Тель-Авиве, проникли из сектора Газа на территорию Израиля с помощью итальянской журналистки.

К таким выводам, согласно информации на сайте газеты Ha'aretz, пришли следователи, занимающиеся изучением обстоятельств теракта.

Напомним, что в результате взрыва, произошедшего на одной из набережных, Тель-Авива, погибли три человека и несколько десятков получили ранения. Теракт был осуществлен проживающими в Великобритании пакистанцами Асифом Мохаммедом Ханифом и Омаром Хан Шарифом. Последний, после того, как его взрывное устройство не сработало, бежал с места преступления. В дальнейшем его тело было обнаружено в море.

Следователи полагают, что Ханиф и Шариф были наняты экстремистской организацией ХАМАС в Дамаске и прибыли в сектор Газы через Иорданию. Самым сложным этапом была переправка через израильскую границу. В этом им и помогла не названная итальянская журналистка, согласившаяся провезти террористов в своей машине.

Иностранные журналисты пользовались правом беспрепятственно пересекать границу Израиля с Палестинской автономией с минимальным пограничным досмотром, а иногда и с полным отсутствием последнего. После происшествия в Тель-Авиве правила были ужесточены.

Сама журналистка была допрошена сотрудниками полиции и разведки. По ее утверждению, она не знала, кого именно она везет в своей машине. Следователи уверены, что террористы не везли с собой взрывчатку, а приобрели ее уже на территории Израиля. Lenta.Ru
16

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив