Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 В Молдове открылся Еврейский Конгресс


Как мы уже сообщали, 1 июня в Молдове зародился Еврейский Конгресс. Из Кишинева поступили новые подробности этого знаменательного события.

Избранный на съезде президент Конгресса А.Пинчевский сказал: ?Мы собираемся активно заниматься благотворительной деятельностью, координировать и финансировать образовательные, культурные и социальные проекты, приобщать к еврейской жизни молодежь, развивать связи с еврейскими организациями в Молдове и за рубежом, уделять внимание подготовке профессиональных кадров, которые будут работать в общине¦.

Приглашенный на Съезд председатель парламентской комиссии по делам национальных меньшинств и правам человека Михаил Сидоров сказал, что еврейские организации в огромной степени способствуют реинтеграции Молдовы и пожелал удачи Конгрессу.

Всего же на первом съезде присутствовало 218 делегатов и много почетных гостей, среди которых были: советник Посольства Государства Израиль в Украине и Молдове
Алик Надан, председатель Евроазиатского Еврейского Конгресса и член Совета директоров Еврейского агентства ?Сохнут¦ Иосиф Зисельс, главный раввин Молдовы Рэб Залман, глава Joint в Молдове Вера Крижак, руководители украинской общины и другие. Все они пожелали успехов новоиспеченному конгрессу и выразили надежду на плодотворное сотрудничество. Через своих представителей наилучшие пожелания Конгрессу передали Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Украине и Молдове Анна Азари и Президент Всеукраинского Еврейского Конгресса и Председатель Объединенной Еврейской общины Украины Вадим Рабинович.

Съезд избрал попечительский совет, президиум съезда, утвердил состав ревизионной комиссии, в которые вошли руководители еврейских организаций, активисты общины, известные бизнесмены.

Почетным председателем избрали Семена Шойхета председателя Ассоциации Еврейских организаций Республики Молдова. Эта уважаемая организация вошла в состав Конгресса. // sem40.ru по информации Е.Марьяша
6

В Молдове появилась первая еврейская благотворительная организация

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив