Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Израиль не примет "мирных предложений" ХАМАСа


Движение исламского сопротивления (ХАМАС) готово прекратить насильственные акции против Израиля на период мирных переговоров, если Тель-Авив выведет свои войска с палестинских территорий. Об этом представитель ХАМАС Исмаил Абу Шанаб заявил в интервью американскому телеканалу АВС.

"Мы готовы выступить с таким предложением в любой момент при условии наличия гарантии того, что подобные шаги станут частью широкомасштабного выведения войск", - сказал Исмаил Абу Шанаб. По его словам, добиться от Израиля гарантий и оказать на него давление могут только США.

В то же время высокопоставленный представитель израильского руководства отверг возможность заключения с палестинцами соглашения о прекращении огня. "Мы против простого прекращения огня, потому что оно даст террористическим организациям возможность провести перегруппировку сил", - заявил АФП представитель правительства Израиля Ави Пазнер. По его словам, Тель-Авив продолжает настаивать на ликвидации "террористической инфраструктуры", которая должна быть проведена палестинской администрацией.

"Израиль участвует в саммите в Акабе с добрыми намерениями, в надежде добиться прорыва и вернуть к жизни мирный процесс, уничтоженный насилием и терроризмом", - сказал Пазнер. "Однако все будет зависеть от палестинцев и их готовности преследовать террористов, изымать у них оружие и передавать их в руки правосудия", - добавил представитель израильского правительства. Об этом сообщает France Presse. ИЗВЕСТИЯ.RU
16

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив