Все новости

Сегодня, 22:40
Вчера, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 "Нынешний глава правительства не научился говорить "нет"

Йосеф Бен-Аарон, начальник канцелярии главы правительства в каденцию Ицхака Шамира считает, что любой глава правительства Израиля может сказать "нет" президенту США, если он искренне и полностью обосновано объяснит, почему те или иные предложения могут нанести ущерб интересам государства Израиль. К сожалению, нынешний глава правительства, по мнению Бен-Аарона, так и не научился представлять интересы своей страны так, чтобы достаточно убедительно объяснить Соединенным Штатам, что создание иностранного государства на территории Эрец Исраэль (прежде всего, необходимо понять, каков будет его суверенитет, и каковы будут его границы) представляет угрозу существованию государства Израиль. Это заявление он сделал в интервью "Седьмому каналу" сегодня утром.

Бен-Аарону не понятно, почему Ариэль Шарон вызвался идти на какие-то территориальные уступки еще до начала переговоров. Более того, по словам Бен-Аарона, именно Ариэль Шарон первым высказал идею создания двух государств, и уже по его следам в июне 2002 года президент США произнес свою знаменитую речь. На основе речи Буша "квартет" начал разработку "дорожной карты".

"Международное сообщество поняло, что есть глава правительства государства Израиль, который готов разделить Эрец Исраэль на два суверенных государства, в соответствии с резолюцией ООН от 29 ноября 1947 года. И в этом заключается главный источник трагедии. С этого началось наше сползание в пропасть. Как только Шарон согласился на создание арабского палестинского государства, международное сообщество сказало, что, наконец, появился израильский лидер, который согласится принять план раздела Эрец Исраэль, и так родилась "дорожная карта".

"Четыре главы правительства пали только потому, что подняли руку на Эрец Исраэль, - напоминает Бен-Аарон, - и если пятый глава правительства не понял, что это не путь, то он за это поплатится, у меня в этом нет никаких сомнений". По его мнению, "мы не научились извлекать урок, который пора было усвоить уже за два поколения войны с соседями, которые не хотят видеть нас здесь, в этом регионе, они говорят об этом открыто. Не нужно для этого слушать только Ясира Арафата. Нужно послушать, что говорят Абу Мазен и его окружение. Достаточно вспомнить речь, которую он произнес месяц тому назад в Газе, где объяснил, почему на этом этапе вооруженная интифада не отвечает интересам палестинцев. Абу Мазен против интифады, но не против убийства евреев. Просто нужно знать, когда это нужно делать".

Переход от вооруженного противостояния к политическим договоренностям и уступкам со стороны Израиля был долгосрочной политикой ООП, начиная с 1970-х годов.

Что касается сообщений, поступивших в прессу, о предполагаемых заявлениях лидеров, то они были распространены помощниками Шарона и Абу-Мазена для создания определенной атмосферы, но нужно прислушиваться к каждому слову, говорит Бен-Аарон, которое будет сказано лидерами в ходе встречи, так как здесь возможны всякие сюрпризы. Седьмой канал
16


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.