Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 НДПР закон не писан

3 июня у здания новгородского областного управления министерства юстиции члены местного отделения НДПР провели пикет по случаю отказа в регистрации. Несколько человек во главе с учредителем и редактором газеты "Русское вече", лидером новгородских державников Павлом Ивановым развернули плакаты: "Запрет НДПР - удар по русскому народу!", "Минюсту закон не писан!", "Русофобам - ст. 282 УК!".

Новгородская область находится в ряду 8 регионов России, в которых НДПР отказали в регистрации (в 44-х регионах, в том числе и в Москве, отделения партии, исповедующей идеи нацизма, официально зарегистрированы).

Павел Иванов на вопрос телеканала "Славия" заявил: "Партия хочет возрождения России как великой державы. Но есть определенные планы сионских сил, которые предусматривают сокращение русского населения в 21 веке до 1%. Партия категорически выступает против геноцида русского народа".

Кстати, издание П. Иванова обвиняется в разжигании национальной розни, официальная экспертиза текстов должна быть в июне передана в суд. Однако этот факт нисколько не смутил державника, пришедшего на пикетирование с сумкой номеров "Русского вече", которые активно раздавал прохожим.

На вопрос представителя МБПЧ в Новгороде представитель местного управления юстиции осторожно пояснил, что НДПР отказано в регистрации не по идеологическим причинам, а в связи с "недостатками, которые существуют". Это означает отказ по формальным признакам.

В общей сложности митинги протеста НДПР прошли в 70 регионах РФ.

Александр Брод, директор Московского Бюро по правам человека: "Отменив регистрацию НДПР по формальному признаку, Минюст оказал доморощенным нацистам услугу. Партии достаточно выиграть хотя бы один судебный процесс и оспорить факт отказа в регистрации своего отделения, как Минюст вынужден будет восстановить регистрацию всей партии, и НДПР, как ни в чем не бывало, продолжит участвовать в предвыборном марафоне. С сентября прошлого года НДПР выпустила горы погромной литературы, провела несколько массовых акций, где разжигалась национальная рознь, оскорблялись высшие должностные лица, содержались призывы к свержению государственного строя. Ни один из этих фактов не принят во внимание ни Минюстом, ни генпрокуратурой. Последняя лишь обратила внимание на интервью сопредседателя НДПР Б.Миронова в "Московских новостях", но это лишь капля в море". // sem40.ru по информации Московского Бюро по правам человека
1

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.