Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Главные

Версия для печати


 Известный еврейский бизнесмен был мишенью "Аль-Кайеды"


По данным австралийских СМИ, известный бизнесмен Джо Гутник, являющийся одним из основных спонсоров правых партий Израиля, должен был стать мишенью террористического акта, планировавшегося боевиками "Аль-Кайеды".

Гутник, раввин-ортодокс, сделавший состояние на разработке месторождений драгоценных камней, вложил около 10 миллионов долларов в успешную предвыборную кампанию Биньямина Нетаньяху, ставшего не в последнюю очередь благодаря поддержке Гутника премьер-министром Израиля в 1996 году.

О том, что Гутник является мишенью террористов "Аль-Кайеды", австралийским спецслужбам стало известно ещё в октябре прошлого года. Однако тогда бизнесмен рассказал о полученном им предупреждении лишь членам своей семьи.

В результате рейдов, проведенных по убежищам террористов в Мельбурне и Сиднее, выяснилось, что "Аль-Кайеда" планирует нападения на дом и синагогу Гутника, а также на офисы его кампании. Был схвачен боевик, имевший при себе большое досье на бизнесмена. Позднее выяснилось, что этот человек уже успел получить "добро" на совершение теракта от трех главарей международной террористической организации. Нападение на Гутника должно было состояться еще в 2001 году, до взрывов 11 сентября, и до сих пор неизвестно, по какой причине оно было отложено.

В интервью изданию The Australian Джо Гутник заявил, что он нисколько не сожалеет о своем участии в политической жизни Израиля и намерен и впредь оказывать поддержку соответствующим силам в еврейском государстве, сообщает The Jerusalem Post // sem40.ru
1

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив