Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 У израильтян голова болеть не будет


Израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries Ltd. получила разрешение FDA на продажу в США препарата Quinapril, который является дженериком средства от гипертонии Accupril. Teva получает эксклюзивное право на продажу препарата на полгода, сообщает Медновости.ru.

Препарат Quinapril будет выпускаться в форме таблеток по 5 мг, 10 мг, 20 мг и 40 мг. В настоящее время ожидается судебное решение относительно патентного конфликта вокруг этого препарата. Началом эксклюзивного периода будет считаться либо дата судебного решения, либо дата первой продажи препарата, в зависимости от того, какая из них наступит раньше.

Годовой объем продаж препарата Accupril составляет примерно 598 миллионов долларов, говорится в заявлении израильской компании.

Напомним, что компания Teva Pharmaceutical входит в число 30 крупнейших фармацевтических компаний мира и является ведущим производителем дженериков.

За последние несколько месяцев компания добилась впечатляющих результатов. В марте этого года компании Teva удалось доказать в суде, что срок действия патента компании Abbot Laboratories на препарат Vicoprofen истек, а значит, больше нет препятствий для начала производства его дженерика. Более того, израильской компания отстояла для себя полугодовое право на эксклюзивное производство дженерика Vicoprofen.

По прогнозам, за шесть месяцев эксклюзивного права объем продаж дженерика Vicoprofen производства Teva составит 25-35 миллионов долларов, а за весь 2003 год ? 50-60 миллионов долларов.

Еще ранее Teva получила разрешение FDA на производство дженерика препарата Nolvadex компании AstraZeneca. Продажи этого препарата для лечения рака груди приносят AstraZeneca и компании Bayer, которая занимается его продвижением, 500 миллионов долларов в год.

Дженерики представляют собой Lвоспроизведенные лекарственные препараты¦ ? точные копии оригинальных лекарств. Производство дженериков вполне легально. Делать это может любая фармацевтическая компания после того, как у компании-разработчика заканчивается патент (срок его действия в зависимости от препарата может составлять 15-30 лет). JNews.co.il
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив