Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 В Эйлате обсуждается возможность создания регионального музея


Состоялось первое собрание членов амуты "Люди и пустыня", цель которой ? создание первого в Эйлате музея. Трудно поверить, но в регионе с такой богатой историей и археологией до сих пор не было ни одного музея.
Речь идет не только об Эйлате и его истории. "Мы говорим обо всем регионе Южного Негева", ? рассказывает один из основателей амуты фотохудожник Бени Гамлиель. На учредительном собрании выступавшие приводили в общем-то известные, но от этого не менее убедительные аргументы: "нельзя строить будущее, если забываешь о своем прошлом", "Эйлат так и останется провинцией, если в нем не будет музея"...

Надо сказать, что идея создания регионального музея возникает в повестке дня не впервые. Но многие годы все упиралось в обещания муниципалитета взять дело под свой контроль и свою ответственность. Шли годы, смеркалось- А Эйлат так и продолжал жить без музея.

Сейчас за дело решила взяться группа энтузиастов. И есть надежда, что они будут более последовательны в своих действиях. "Мы ? эйлатцы, ? сказал Гамлиель, ? и нам не плевать на наш город". JNews.co.il
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив