Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Кража в тель-авивском музее


В марте этого года в тель-авивском Музее диаспоры (Бейт а-Тфуцот) открылась выставка произведений еврейского искусства "Путешествие на край пространства и времени". Неделю назад 33 уникальных и наиболее ценных экспоната этой выставки оказались похищенными.

Экспозиция была составлена Еврейским музеем Вены из собрания иудаики, принадлежащего семейству Гросс - одного из самых обширных и ценных частных собраний еврейского искусства в мире. В 2001 году она демонстрировалась в Вене, затем в Еврейском музее Франкфурта и в Центре еврейской истории в Нью-Йорке.

Собрание Гросса отражает творчество еврейских мастеров всех эпох и всех стран. Главное, что объединяет все это разнообразие - это еврейская религиозная традиция. Экспозиция Музея диаспоры включала в себя 116 предметов иудаики и еврейские рукописи, созданные в 33 странах - от Германии до Китая, от Литвы до Алжира и от Австрии до Сирии.

Ограбление было совершено в ночь на 23 мая, но сотрудники музея обнаружили его только утром. Вызванные на место происшествия полицейские и сыщики приступили к расследованию.

В связи с ограблением выставка "Путешествие на край пространства и времени" закрыта, однако тем, кто успел посетить ее, посчастливилось ознакомиться с великолепными работами и едва ли не со всеми существующими в еврейском искусстве направлениями.

Изображения экспонатов пострадавшей выставки можно найти в интернетовском сайте по адресу: http://de.geocities.com/jewish_museums/index.htm Global Jewish Agenda
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив