Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ХАМАС на марше

Палестинские террористы с воодушевлением восприняли миролюбивые заявления лидеров Иордании, Палестинской автономии, Израиля и Иордании, прозвучавшие на саммите в Акабе. Ответ террористов прост: нас предали, мы атакуем.

Еще до начала саммита, предвосхищая заявление палестинского премьер-министра Махмуда Аббаса (Абу Мазена), представитель ХАМАСа в секторе Газы Исмаил Абу Шанаб, который вел переговоры с палестинским руководством о временном прекращении террористической деятельности, заявил, что договоренность о прекращении атак против израильтян "на территории Израиля" пока не достигнута.

Дальше v больше. Спикер ХАМАСа шейх Абдель Азиз ар-Рантиси обвинил Абу Мазена в "предательстве интересов палестинского народа" и категорически отказался от какого-либо участия в переговорах с "шулером, играющим краплеными картами". При этом он подчеркнул, что, если палестинский премьер не отречется от своих обещаний, данных в Акабе, ХАМАС "ответит на предательство" новыми кровавыми терактами. Духовный лидер ХАМАСа шейх Ахмед Ясин посетовал, что Абу Мазен "дал евреям то, чего они не заслуживают" и подчеркнул, что "у палестинцев нет иной альтернативы, кроме вооруженного сопротивления".

Лидер ХАМАСа в Иудее, известный под "партийной кличкой" Абу Ахмед, обвинил Америку в "спонсировании еврейской оккупации". В Газе, Рафияхе, Нусейрате, Рамалле и других городах Палестинской автономии прошли многотысячные марши протеста, организованные ХАМАСом.

В западной и арабской прессе сегодня пишут о том, что волна негодования со стороны ХАМАСа была вызвана тем, что израильские военные 5 июня убили в деревне Атиль (к северу от Туль-Карема) двух активистов ХАМАСа (еще один боевик был ранен и задержан). Однако при этом, как правило, умалчивается, что речь шла о специальной операции по предотвращению терактов-самоубийств, и у Армии обороны Израиля есть доказательства того, что ХАМАС планировал совершить эти теракты в ближайшее время.

На сегодняшний день остается неясным, продолжатся ли в ближайшее время переговоры палестинского правительства с террористами. Руководство "Бригад мучеников Аль-Аксы" (ФАТХ) заявляет, что диалог не должен прерваться. Однако участие ХАМАСа, Исламского джихада и "Народного фронта освобождения Палестины" в переговорном процессе стоит под вопросом.

Силы безопасности Израиля предупреждают о поступлении информации о новых готовящихся терактах. MIGnews.com
19

  • 7-06-2003, 17:18
  • Просмотров: 384
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список