Все новости

Сегодня, 21:31
Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати

 Мохаммед Дахлан: я не собирался скупать оружие у террористов

В субботу 7 июня руководитель службы безопасности Палестинской автономии Мохаммед Дахлан категорически опроверг сообщения, появившиеся 6 июня в израильской прессе (со ссылкой на палестинские источники), о том, что он якобы намерен скупать оружие у боевиков палестинских террористических организаций. При этом называлась умопомрачительная сумма v 6.000 долларов США за одну единицу огнестрельного оружия.

Дахлан подчеркнул, что его ведомство действительно разрабатывает программу по разоружению радикальных группировок, однако информация о готовности к скупке оружия, тем более за такие деньги, "абсолютно не соответствует истине". Он выразил недоумение по поводу того, что кому-либо подобная дезинформация могла показаться правдоподобной. При этом палестинский министр отметил, что деньги, которые будут выделены властями США на реорганизацию палестинских служб безопасности, будут использованы на восстановление инфраструктуры этих служб и обучение личного состава. Он не стал комментировать информацию о том, что о готовности выделить средства заявили также представители правительства Великобритании (официальный Лондон это сообщение не подтверждает).

Тем не менее, сообщение о готовности Дахлана покупать оружие у террористов уже вызвало ответную реакцию. Так, в частности, руководство "Бригад мучеников Аль-Аксы" заявило, что не собирается продавать свое оружие кому бы то ни было и, если такое предложение поступит, то откажется от дальнейших переговоров с Дахланом. MIGnews.com
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.