Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Израильские врачи получили "Золотого Гиппократа"

Вчера в Москве при содействии Министерств здравоохранения и Академии Медицинских наук России и Израиля, а также муниципалитетов Москвы и Хайфы состоялась церемония вручения Второй Международной премии "Золотой Гиппократ", сообщает RUJEN.

В торжественном мероприятии приняли участие около 500 человек. Многие из них ? представители иностранных делегаций. В Москву приехали гости из Америки, Англии, Бразилии, Франции, Австрии, Германии, Канады. Самой представительной была делегация из Израиля.

В 2002 году в Хайфе высокие награды получили десять ведущих терапевтов мира. В этом году премии удостоились десять ведущих кардиохирургов планеты. Обладателями статуэток с изображением "Золотого Гиппократа" стали основоположники сердечной хирургии: Майкл Де Беки (США), Маджи Якуб (Великобритания), Ханс Борт (Германия), Алан Карпантье (Франция), Адиб Жатен (Бразилия), Тайрон Давид (Канада), Юрий Шевченко (Россия), Лео Бокерия (Россия), Бернардо Видне (Израиль) и Жозеф Борман (Израиль).

Одиннадцатым, в знак уважения к принимающей стороне, оргкомитет назвал российского профессора Владимира Демихова, которому награда вручена посмертно.

"Золотой Гиппократ" появился на свет в Медицинском Центре Хорев (г. Хайфа) и обязан своим рождением директору международного департамента, главному терапевту этой крупнейшей клиники Израиля доктору Роману Бараку.

"Учреждение международной премии в области медицины внесет огромный вклад в дело мира, поднимет престиж медицинской науки, окажет моральную поддержку выдающимся врачам, поощрит других ученых и практиков к взятию новых высот медицинского Олимпа", ? говорит д-р Барак, в 1980 году приехавший в Израиль из Ташкента. "Мы хотим помочь объединению врачей разных наций и сделать их друзьями. Посмотрите, вот рядом ? Де Беки ? араб из Ливана, Якуб ? араб из Египта, Видне и Борман ? израильтяне. Когда мы объединяем русских, французов, арабов, евреев и представителей других наций, то мы вносим огромный вклад в дело мира, ? отметил д-р Барак. ? "Золотой Гиппократ" ? абсолютно аполитичное мероприятие. Лично меня не интересовало, придет кто-нибудь из политиков на вручение премии или нет".

В 2004-м году предполагается вручение премий "Золотого Гиппократа" педиатрам в Нью-Йорке, а в 2005-м в Париже ? акушерам и гинекологам.
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.