Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Ничья, как поражение

Футбольная сборная Израиля завершив в Анталье вничью отборочный матч Евро-2004 против команды Словении (0:0), оставила себе лишь теоретические шансы на второе место в подгруппе и выход в "плей-офф". Перед этим матчем старший тренер израильской сборной Авраам Грант и его подопечные много говорили о том, что в поединке со Словенией они будут играть только на победу. Вообще говоря, хорошо бы, чтобы израильская сборная в каждом матче играла на победу. Это было бы, по крайней мере, спортивно и честно по отношению к болельщикам. А накануне поединка со Словенией слышать такие боевитые заявления от игроков и наставника сборной было особенно приятно v ведь именно словенцы являются главными конкурентами сборной Израиля в борьбе за второе место в подгруппе, которое дает право попытать счастья в матчах "плей v офф". Однако с такой игрой, которую подопечные Гранта продемонстрировала на поле стадиона "Ататюрк" в Анталье, столь принципиальные встречи не выигрываются.

Можно, конечно, говорить о том, что израильская сборная вполне удовлетворительно сыграла в первом тайме и отвратительно после перерыва. Однако главное в другом. Израильские футболисты за весь матч так и не продемонстрировали, каким образом они собираются взламывать словенский бункер. Как говорят аналитики, атакующая схема игры нашей сборной не просматривалась.

Команда Гранта, которая, на словах, приехала в Анталью выигрывать, на деле, играла слишком трусливо для того, чтобы сделать это. Играть на выигрыш, не имея в составе ни единого форварда? Увы, именно так выглядела израильская команда. В роли единственного нападающего v полузащитник Хаим Ревиво, которому при всех его технических достоинствах, откровенно не хватает физической силы и скорости для того, чтобы противоборствовать с защитниками в непосредственной близости от ворот соперника. Несколько лучше выглядел на месте полусреднего Йоси Бенаюн. И, пока не кончились силы, именно он представлял наибольшую опасность воротам словенской сборной.

Дважды из офсайда посылал мяч в ворота Симеоновича Омри Афек. Но на этом его участие в матче и закончилось. Все остальное время его, практически, не было видно на поле. На этом перечень игроков, номинально составлявших группу атаки нашей сборной завершен. Хотя на поле и на скамье запасных находились еще несколько игроков, способных усилить атакующие действия израильской команды.

Израильская сборная продемонстрировала в матче со словенцами футбол первой половины 20-го века. Была в начале 50-х годов прошлого века знаменитая австрийская сборная, которую нарекли "вундертим" v "чудо-команда", которая прославилась тем, что плела на поле комбинации, своим рисунком напоминавшие знаменитые венские кружева.

Вот и израильские футболисты в Анталье плели какие-то причудливые кружева вдали от ворот соперника. Уже который раз в этой серии отборочных матчей, команда Авраам Гранта занималась бессмысленными перепасовками поперек поля, и назад. При такой манере ведения игры, у команды есть шанс подольше сохранить у себя мяч и не пропустить гол, но возможность забить самой v минимальна. Впрочем, нет. Это возможно, если игроки линии атаки будут стараться в этом момент открыться, оторваться от соперника для того, чтобы получить мяч в голевой позиции. Но наши мастера, как известно, без мяча предпочитают не двигаться. Экономят силы.

Разумеется, в послематчевом интервью, тренер сборной Авраам Грант, высоко оценил действия своих подопечных. Однако, как заметил один из комментаторов, лучше бы ему после этой игры подать в отставку. Агентство спортивных новостей
23

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.