Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

---
В Израиле даже электричество "кошерное"

В Хайфе, как и повсюду в Израиле, раввинов хватает. И для каждого занятие находится: кто свадьбы или (не дай Б-г!) похороны проводит, кто в хедерах и йешивах преподает, кто советы дает "по жизни", а кто за кашрутом следит. Но у двоих хайфских раввинов работа совсем уж особенная- Они состоят на службе- в Северном округе компании "Хеврат хашмаль". Той самой, которая снабжает израильтян электричеством, сдирая и вовсе непомерную, каждый год растущую, плату.

Оказывается, когда в правительстве Биньямина Нетаньяху пост министра инфраструктур занимал представитель партии ШАС Элиягу Свисса, он решил учредить- надзор за "кошерностью" электричества. А проще говоря ? пристроить на теплые местечки еще нескольких своих преданных сторонников по партии. И Свисса договорился с Рабочим комитетом "Хеврат хашмаль" (председатель ? Йорам Оверкович) о том, что в компании будут введены должности- штатных раввинов, как по округам, так и по отдельным электростанциям. После чего в Хайфе и появились два, скажем так, "электрических раввина".

Один из них ? ашкеназский раввин, а другой ? сефардский. Первый считается раввином Северного округа, а второй ? раввином Хайфской электростанции. Той самой, нормативный срок эксплуатации которой истекает после 2010 года, и что по этому поводу думают в "Хеврат хашмаль", собираются ли строить новую или хотя бы заменять оборудование на старой станции, ? никому не известно. А скорее всего, по крайней мере в данный момент, там ничего об этом не думают ? разве в горниле "классовых битв пролетариата" есть время думать о презренных потребителях?.. Тем более, что свой раввин на электростанции уже имеется ? так что его молитвами да соблюдением заповедей кашрута относительно электроэнергии (то ли от молний небесных, то ли прямо от Силы Б-жьей в израильские линии электропередач нисходящей) все как-нибудь обойдется. HaifaJnews.co.il
23

  • 9-06-2003, 08:00
  • Просмотров: 302
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список