Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Новая вакцина против гриппа и других болезней разработана в Еврейском университете Иерусалима


Группа исследователей из Еврейского университета Иерусалима разработала новую эффективную вакцину против гриппа и других заболеваний человека, а также способ введения вакцины путём интраназального распыления или вдыхания. Университетский исследовательский центр "Иссум" подал заявку на патентование метода и вошёл в контакт с международными фармацевтическими фирмами для коммерческой разработки проекта, сообщает EurekAlert! Public News List.

В состав исследовательской группы вошли: Эли Кедар, профессор онкологической клиники Бернара Л. и Мэри Т. Заксов; Ехезкел Баренхольц, профессор онкологического исследовательского центра д-ра Дэниэла Дж. Миллера; и исследовательница Авива Йосеф. Последняя была приглашена как победительница на ежегодном конкурсе на премию Кайе за лучший инновационный проект, прошедшем 27 мая на 66-м заседании правления Университета; это десятый год присуждения премии Кайе.

Разразившаяся недавно эпидемия SARS (так называемой "атипичной пневмонии") продемонстрировала значение иммунизации при заболеваниях, вызванных вирусами или бактериями ? вдобавок к угрозе биологического террора и возможности появления новых штаммов вируса гриппа. Однако существующие в настоящее время вакцины малоэффективны в случае, если иммунная система больного ослаблена по причине преклонного возраста, в результате иммунодепрессивной химиотерапии, или заболевания СПИДом .

Несмотря на то, что большинство патогенных микробов попадает в организм человека через дыхательные пути или желудочно-кишечный тракт, вакцинирование в настоящее время проводится, как правило, внутримышечно, что нередко бывает неэффективным. Поэтому преимущество назальной вакцинации состоит в том, что распыляемая струя останавливает инфицирование в точке входа патагента. При этом больной может вводить лекарство самостоятельно, не прибегая к болезненным уколам. Способ также легко применим при лечении больших групп пациентов в условиях дефицита времени, что способствует предотвращению эпидемий. Особенно эффективен данный способ для применения в отдалённых местностях.

Метод основан на новом понимании роли липосомы ? положительно заряженной жировой частицы, выводящей белок из поражённых областей. При вакцинировании обработанной липосомой обеспечиваются лучшие на сегодня скорость и простота усиления иммунной защиты человека. На экспериментальной стадии исследования вакцины она вводилась путём инъекций, однако позже была разработана формула состава для её капельного (и в том числе интраназального) применения. Капли вводятся дважды, с промежутком в неделю, для достижения необходимого уровня иммунизации. В настоящее время разрабатывается способ однократного капельного введения вакцины.

Лабораторные опыты на мышах показали, что новый препарат в плане его противогриппозного действия оказался эффективнее ныне применяющихся вакцин. Предварительные исследования также показали его перспективность в отношении других заболеваний у человека. В настоящее время вакцина проходит дополнительные лабораторные испытания на возможность её широкого клинического применения.

В Еврейском университете Иерусалима инновационная премия Кайе была впервые учреждена в 1994 году Исааком Кайе, англичанином, известным производителем фармакологических препаратов, для побуждения преподавателей и учащихся к разработке новых и экономически перспективных изобретений во благо Университета и общества в целом. // sem40.ru
1

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив