Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Туманные перспективы мирного урегулирования


В присутствии Джорджа Буша на ближневосточном саммите Ариэль Шарон согласился с тем, о чем многим в Израиле и подумать страшно. Мало того что израильский премьер заявил о готовности уже к 2005 году создать палестинское государство. Шарон отпустил из тюрем десятки террористов и обещал в ближайшее время ликвидировать еврейские поселения на Западном берегу. Ответный "дар" главы палестинского правительства Абу Мазена - обещание прекратить интифаду и разоружить экстремистов (при том что он вряд ли в силах его выполнить) - с точки зрения израильских правых, недостаточная цена за "сдачу" буквально половины Израиля.

Буш, примерив лавры миротворца, уехал, а Шарон остался - наедине с лютым негодованием сограждан. Десятки тысяч поселенцев (в основном "русская улица", прописавшаяся на палестинских землях) провели в Иерусалиме грандиозную акцию протеста, обещая защищать свое добро с оружием в руках. Служба безопасности Израиля, обеспокоенная шквалом угроз в адрес премьера, изменила график публичных выступлений Шарона. Тем временем "Народный фронт освобождения Палестины", ХАМАС и "Исламский джихад" хором заявили, что разоружаться вовсе не намерены. Так что Абу Мазен всерьез подорвал свои и без того слабые позиции. Тут главная примета - долгое молчание Арафата, увенчавшееся скептическими ремарками по поводу итогов саммита. Лидер палестинцев по-прежнему пользуется столь значительным влиянием, что способен перечеркнуть все договоренности.

Впрочем, дело мира может и выгореть. Но сначала придется повоевать. По некоторой информации, между палестинцами и израильтянами достигнута договоренность, по которой спецподразделение из 500 палестинских командос вскоре начнет отстрел террористов, которые
откажутся подчиняться правительству Абу Мазена. Итоги.ru
16

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив