Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Туманные перспективы мирного урегулирования

В присутствии Джорджа Буша на ближневосточном саммите Ариэль Шарон согласился с тем, о чем многим в Израиле и подумать страшно. Мало того что израильский премьер заявил о готовности уже к 2005 году создать палестинское государство. Шарон отпустил из тюрем десятки террористов и обещал в ближайшее время ликвидировать еврейские поселения на Западном берегу. Ответный "дар" главы палестинского правительства Абу Мазена - обещание прекратить интифаду и разоружить экстремистов (при том что он вряд ли в силах его выполнить) - с точки зрения израильских правых, недостаточная цена за "сдачу" буквально половины Израиля.

Буш, примерив лавры миротворца, уехал, а Шарон остался - наедине с лютым негодованием сограждан. Десятки тысяч поселенцев (в основном "русская улица", прописавшаяся на палестинских землях) провели в Иерусалиме грандиозную акцию протеста, обещая защищать свое добро с оружием в руках. Служба безопасности Израиля, обеспокоенная шквалом угроз в адрес премьера, изменила график публичных выступлений Шарона. Тем временем "Народный фронт освобождения Палестины", ХАМАС и "Исламский джихад" хором заявили, что разоружаться вовсе не намерены. Так что Абу Мазен всерьез подорвал свои и без того слабые позиции. Тут главная примета - долгое молчание Арафата, увенчавшееся скептическими ремарками по поводу итогов саммита. Лидер палестинцев по-прежнему пользуется столь значительным влиянием, что способен перечеркнуть все договоренности.

Впрочем, дело мира может и выгореть. Но сначала придется повоевать. По некоторой информации, между палестинцами и израильтянами достигнута договоренность, по которой спецподразделение из 500 палестинских командос вскоре начнет отстрел террористов, которые
откажутся подчиняться правительству Абу Мазена. Итоги.ru
16

  • 10-06-2003, 13:29
  • Просмотров: 222
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список