Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
В США арестованы члены мафиозной группировки "Бригада из Брайтон Бич"

Члены "русской" мафии, которые занимались торговлей наркотиками, гангстерским ростовщичеством, вымогательством и рэкетом, арестованы в Нью-Йорке.

"Бригада из Брайтон Бич", созданная в Бруклине в январе 2000 года, предположительно начинала с преступлений, связанных с кражей чеков из почтовых ящиков и машин, перевозящих почту, - так они похитили тысячи долларов.

Однако банда, возглавляемая 39-летним Зиновием Бари, легальным эмигрантом из России, быстро нашла свою нишу и начала специализироваться в "крышевании" интернет-кафе, вымогательстве, торговле "экстази", подкупе свидетелей и гангстерском ростовщичестве. Как установило следствие, преступники терророзировали своих бывших соотечественников - бизнесменов из России.


Восьми членам бригады, некоторые из которых носят русские клички типа "Комар" и "Крот", в суде Бруклина предъявлены обвинения по 26 пунктам, включая принуждение в марте руководства интернет-кафе в Брайтон-Бич на Avenue Z платить дань.

После требования платить деньги за "крышу" 23-летний Алексей Цветков по кличке "Пельмень" и 23-летний Геннадий Тененбаум по кличке "Гена" показали служащему, которого они приняли за владельца, что они подразумевают под понятием сотрудничества. Бандиты избили до полусмерти служащего и разбили все компьютеры.

Обвинение убедило федерального судью отказаться от возможности освобождения Бари под залог. В случае доказательства его вины, главарю русской мафии грозит до 20 лет тюрьмы. Американские юристы замечают, что Бари - глава группировки, которая "не стесняется применять насилие в своей преступной деятельности", и поэтому особо опасен. Следует отметить, что члены банды для обозначения физического насилия использовали термин "терапия". NEWSru.com
16

  • 11-06-2003, 14:36
  • Просмотров: 415
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список