Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Деньги? Деньги!

Состоялось заседание парламентской комиссии по алие и абсорбции, которое было посвящено животрепещущей теме бюджета абсорбции на местах.

На это заседание были приглашены заместители мэров городов, курирующие проблемы абсорбции, и заведующие отделами абсорбции в муниципалитетах, - в подавляющем большинстве русскоязычные репатрианты, не понаслышке знающие олимовские проблемы. В самом начале обсуждения депутат Кнессета от блока МЕРЕЦ-"Демвыбор" Роман !!Бронфман~!, возглавляющий управление абсорбции Хайфы и поэтому хорошо ориентирующийся в теме, отметил, что из ожидаемых 40 тысяч репатриантов в нынешнем году приедут максимум 20.

В минувшем году из-за недостатка внимания к этим вопросам свыше миллиарда шекелей, оставшихся в бюджете министерства вернулись в казну, хотя могли быть израсходованы на нужды репатриантов.

Депутат !!Бронфман~! предложил гибкое использование свободной части бюджета министерства абсорбции (те средства, которые остаются после выделения "корзины"). Средства из бюджета министерства, образовавшиеся ввиду экономии, Роман !!Бронфман~! считает правильным использовать для помощи молодежи, социально-слабым группам репатриантов (пенсионеры, неполные семьи) и на поддержку бюджетов абсорбции на местах. Эти предложения, приобретающие особое значение в связи с тяжелейшей экономической обстановкой в стране, нашли поддержку не только у присутствующих, но и участвовавшего в заседании представителя министерства финансов.

Комиссия приняла решение продолжить этот важный разговор на очередном заседании вместе с генеральным директором министерства абсорбции. Israland
16

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.