Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Мадонна в свете рамп и каббалы


В том, что королева поп-музыки из доброй католички превратилась в верную последовательницу древних иудейских мистиков, нет ничего удивительного.
Достаточно вспомнить метаморфозу городового Небабы, который в результате изменения социальноэкономических условий в России превратился в музыкального критика.

Впрочем, у Мадонны и ее супруга есть серьезное преимущество перед бывшим сотрудником правоохранительных органов, получавшего малую мзду от мнимого слепого Михаила Самуэлевича Паниковского, а именно - солидное материальное положение. Настолько солидное, что, как сообщает агентство BBC, звездная чета выделила 3,65 миллиона фунтов стерлингов (5 миллионов долларов США) на приобретение нового здания для Каббалистического центра в Лондоне неподалеку от Оксфорд-Стрит.

О щедром даре Мадонны и Гая Ричи сообщила в субботнем выпуске "Эстэйт газетт", орган британских торговцев недвижимостью. С ее подачи информацию о пожертвовании опубликовали и газеты для широкой публики, в частности, воскресные номера "Independent" и "Observer".

До сего времени Каббалистический центр помещается над учебным центром для начинающих парикмахеров компании "Vidal Sassoon".

Красную нитку на запястье - талисман, охраняющий от влияния темных сил, - Мадонна повязала еще в 1997 году. Тем самым ознаменовалась ее трансформация из девушки сугубо материальной в мистическую даму.

По словам певицы, каббалистическое учение помогло успеху ее альбома "Ray of Light". То есть луч света озарил и ее профессиональную деятельность.

Каббала сейчас довольно уверенно теснит другие идейные учения, например, сайентологию и буддизм. Особенно она популярна среди тех, "кому за сорок". Как считает Мадонна, именно каббала помогла ей на пятом десятке благополучно зачать и родить ребенка.

Газеты сообщают, что в лондонском центре новобращенным каббалистам предлагаются лекции на животрепещущие темы: "Чего хотят женщины (только для мужчин), "Как удержать любовь", "Преодоление наших скрытых пагубных пристрастий" и "Как распознавать людей за пять минут и меньше".

Тем самым философское учение, которому не менее 4 тысяч лет, используется для решения сугубо злободневных проблем.

Приводится мнение раввина Пинни Даннера, высказанное им в интервью с журналистами, который считает, что популярность каббалы среди неиудеев объясняется тем, что она не требует больших усилий и самодисциплины и выдвигает крайне мало требований к тем, кто начинает ей следовать. "Каббала помогает людям чувствовать себя комфортно, - говорит рабби Даннер. - Они могут почувствовать себя святыми, выпив немного воды, над которой прочли несколько молитв".

Действительно, всего за 48 фунтов в Каббалистическом центре можно приобрести тюбик "омолаживающего крема", а за 90 - бутылку воды, "в каждой капле которой содержится многовековая мудрость".

Среди последователей Каббалы есть и другие звезды, например, Мик Джаггер, Барбара Стрейзанд, Наоми Кэмпбелл и Элизабет Тэйлор.


Впрочем, справедливости ради следует отметить, что такой материалистический подход многими иудейскими священнослужителями воспринимается с изрядной долей скептицизма. MIGnews.com
1

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив