Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Версия для печати


 <b><font color=black> Ариэль <font color=0033CC>Шарон</font>: Израиль продолжит борьбу с терроризмом</font></b>


Ариэль Шарон заявил, что Израиль будет продолжать борьбу с терроризмом. Причиной такого решения стала, по словам премьер-министра, абсолютная неспособность руководителей ПА справиться с ситуацией. По мнению иностранных наблюдателей, надежда на реализацию плана ?Дорожная карта¦ тает на глазах.

Террористы ХАМАСа взорвали автобус в Иерусалиме всего через неделю после того, как президент Буш объявил о начале реализации плана мирного урегулирования. Все заинтересованные стороны были готовы к тому, что претворение плана в жизнь не пройдет без трудностей, но многие были шокированы столь быстрым и драматичным развитием событий.

¦Буш не может заставить ХАМАС прекратить террор, - пишет израильский комментатор Сэвер Плоцкер в газете Yediot Ahronot Daily. v Всесильный Буш также не может заставить Шарона прекратить уничтожать палестинских террористов¦.

Буш осудил теракт в Иерусалиме и призвал правительства всех стран прекратить финансовую помощь террористам; незадолго до этого он был столь же строг в отношении попытки Израиля ликвидировать Рантиси, одного из лидеров ХАМАСа. Шарон же вполне логично ответил, что несмотря на обязательства, данные в соответствии с планом мирного урегулирования, он никогда не обещал Вашингтону прекратить преследования террористов.

Шарона упрекает не только Буш. Несколько депутатов Кнессета выступили критикой действий премьер-министра и обвинили его в том, что попытка уничтожить Рантиси спровоцировала вчерашний теракт.

Напомним, что, согласно ?Дорожной карте¦, Израиль должен воздерживаться от всех действий, которые могут подорвать доверие к нему. Но, безусловно, нет никакого вето на преследование убийств. // sem40.ru по информации CBS News и ISRALAND
6

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив