Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Белорусские власти ответят за антисемитскую политику


?Белорусские власти должны ответить за антисемитскую политику¦, - считает президент ВАБЕ Яков Гутман, мотивируя свою позицию многочисленными фактами фактами разрушения еврейского историко-культурного наследия и вандализма на еврейских захоронениях в Беларуси, в частности, недавним осквернением 78 могил на двух еврейских кладбищах в Гомеле.

По мнению Гутмана, сообщает БелаПАН, погромы на еврейских кладбищах стали своеобразным ответом на посещение послами стран Евросоюза 30 мая мест в Минске, связанных с проявлением государственного антисемитизма. При этом он отметил, что никакой официальной реакции со стороны властей Беларуси на эту акцию дипломатов не последовало.

По словам Гутмана, "страны Западной Европы и США получили очередную пощечину. И это не прекратится до тех пор, пока Запад будет проходить мимо фактов разжигания антисемитизма, национальной и религиозной розни в Беларуси".

"От имени своей организации я обещаю, что в конгресс США пойдут тысячи писем, потому что евреи - выходцы из Беларуси, проживающие в США, никогда в жизни не согласятся с уничтожением могил их родных и близких. От правительства США мы будем требовать жесточайшей позиции по отношению к Беларуси, включая все возможные экономические и политические санкции", - заявил Гутман. Хартия 97
6

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив